Solution de convoyage BMTS pour l'industrie des viandes et volailles
Des bandes transporteuses qui répondent aux normes d'hygiènes alimentaires
Les industries de la viande et des abattoirs répondent à des exigences strictes en matière d’hygiène alimentaire, avec pour objectif de maîtriser la durée de vie des produits et les risques de contamination. Le convoyage doit être exécuté dans les meilleures conditions d’hygiène durant toutes les étapes de transformation de la viande.
Nous avons réalisé cette solution de convoyage hygiénique pour un de nos clients, spécialisé dans l'abattage de viande bovine.
BMTS a développé une gamme de courroies et bandes transporteuses répondant à ces exigences, de la découpe au conditionnement des produits :
- Niveau d’hygiène optimal : les courroies et bandes transporteuses BMTS sont imputrescibles et présentent une face lisse réduisant les risques de développement des bactéries. Certains produits de la gamme bénéficient d’un traitement antimicrobien dans la masse, permettant d’inhiber la prolifération de bactéries.
- Nettoyage facilité : il n’est pas nécessaire de démonter le convoyeur pour nettoyer les courroies et bandes transporteuses : le nettoyage est rapide et efficace. Les consommations d’eau et de produits détergents sont également réduites.
- Absence de trame textile : les produits BMTS sont entièrement monomatières, éliminant ainsi tout risque d’effilochage et de contamination des produits transportés.
- Résistances élevées : les courroies et bandes transporteuses sont résistantes aux huiles et aux graisses animales et végétales. Elles présentent également une bonne résistance aux produits détergents et à l’eau.
- Conformité aux normes alimentaires : la gamme alimentaire respecte les normes d’hygiène les plus strictes.
L’ensemble des qualités des produits BMTS contribuent à satisfaire aux exigences de la démarche HACCP dans les industries de transformation de la viande. Les denrées crues, cuites ou congelées sont ainsi transportées dans des conditions idéales d’hygiène et de sécurité alimentaire.